Telegram Group Search
Пространство «Только Сами», не раз предоставлявшее нам площадку для мероприятий, выселяют из помещения — противозаконно, несмотря на проведённый ремонт помещения, нарушая договор аренды.

«Собственник решил продать отремонтированный нами подвал без компенсации, которую мы оговаривали в договоре и лично. Конструктивного диалога выстроить не вышло, пока от него только шантаж и манипуляции, мы не собираемся съезжать на таких условиях, но и проводить мероприятия с угрозами отключения электричества и скандалами мы не можем», — сообщили редакции коллектив «Только Сами».

Для того, чтобы продолжить существовать, «Только Сами» нужно экстренно собрать 250 тысяч рублей, и мы призываем им в этом помочь.
Несколько десятков человек собралось в Мосгорсуд на заседание по адвокатам Навального

Суд по Вадиму Кобзеву и Алексею Липцеру, где их защита будет обжаловать продление ареста, как всегда задерживается. В здании обстановка спокойная, пришедших не трогают.

Напоминаем, что адвокатам грозит до 6 лет лишения свободы по статье об участии в экстремистском сообществе — за свою работу по защите Алексея Навального.

UPD: Обжалование отклонили.
Возраст [не]согласия

20 апреля московские либертарианцы провели юбилейный корпоратив в честь шестнадцатилетия Либертарианской партии России.

Гостями нашей вечеринки стали, помимо самих либертарианцев, как социалисты, так и националисты, люди либеральных убеждений и просто друзья нашей партии. Мы находим общий язык с каждым, кто, следуя своим убеждениям, идёт дорогой свободы.

Прозвучали поздравления от публичных лиц партии — Рины Мацапулиной, Вити СД, Михаила Светова. Руководители московского и подмосковного отделений Георгий Белов и Элина Ковалёва отчитались о проделанной за год работе. Петербург рассказал нам про первое печатное либертарианское издание «Фронда», а нижегородцы позвали на «Интеллектуальную ярмарку». Певица Валерия Васина исполнила свои авторские песни. За бокалом одного из наших фирменных коктейлей постироничный публицист Антон Котенев поделился смешными историями.

Присоединяйтесь к нам и вы! Становитесь либертарианцами, вступайте в ЛПР и поддержите нас деньгами — мы хотим проводить ещё больше мероприятий, запускать новые интересные проекты, участвовать в общественной дискуссии и политической жизни нашей страны.
Киноклуб в воскресенье!

Московское отделение Либертарианской партии России приглашает вас в воскресенье в «Открытое пространство», где мы посмотрим и обсудим легендарное кино «Далласский клуб покупателей».

Как быть, когда у тебя смертельное заболевание, а государство — не защитник, а пособник? «Далласский клуб покупателей» — остросюжетная драма, выигравшая три «Оскара», в которой заражённый ВИЧ Рон Вудруф бросает вызов системе, борясь за свою жизнь. История основана на реальных событиях.

📝 Вход по регистрации (не больше 2-3 минут)!
📍 м. Бауманская, Плетешковский пер. 8, стр. 1
🕕 28 апреля (вск), 18:00

Приходите!
Репрессии против «Нацдема»

Администратора телеграм-канала «Нацдем» Георгия Парамошина арестовали 15-го марта после возбуждения против него дела о «разжигании ненависти». В канале неоднократно критиковалась российская власть, мобилизация и миграционная политика.

По мнению силовиков, посты «Нацдема» были направлены на «возбуждение ненависти либо вражды в отношении лиц неславянской внешности», что подпадает под содержание статьи 282 УК РФ, по которой Георгию может грозить до 6-ти лет лишения свободы.

Изначально Парамошину назначили домашний арест, однако позже прошёл суд по изменению меры пресечения, после которого его отправили в СИЗО. Следователь подал ходатайство об этом, ссылаясь на то, что подозреваемый «нарушал условия домашнего ареста». Отец Парамошина рассказал, что он ни разу не покидал место жительства и связывался с ФСИН по 2 раза в сутки.

Сейчас Парамошин находится в СИЗО-8 Сергиева Посада. Его сторонники открыли сбор на помощь Георгию и оплату адвоката. Мы призываем вас присоединиться к этому сбору, если вам небезразлична судьба человека, которого прямо сейчас судят за слова и держат в СИЗО по надуманному поводу.
В «Гараже» несостоялся обыск

Сегодня стало известно об обыске офиса «Гаража», где хранится вся документация музея. Силовики отказывались отпускать сотрудников «Гаража» до конца процесса и запрещали им использовать смартфоны. Предположительно, причиной проверки стала «ЛГБТ*-литература», хранившаяся в архиве музея.

Позднее появилось мнимое опровержение от некоторых сотрудников музея: они якобы заявили, что «у них всё хорошо». Главк МВД также сообщил, что им неизвестно ни о каких обысках, несмотря на заявления об обратном ранее. Однако, это оказалось обманом: один из сотрудников на условиях анонимности всё же подтвердил «Медиазоне» приход силовиков. «Сам музей хочет максимально тихо это всё чтобы прошло», — заявил собеседник издания.

Мы с тревогой отмечаем, что обыски, ставшие ежедневной обыденностью наших политических реалий, распространились и на россиян, далеких от политической работы — под репрессивную руку государства попадают и издательства, и культурные центры. Сегодня статус «врага государства» может получить любой независимый представитель гражданского общества. И будет только хуже.

* — признано российскими властям экстремистским движением
Москва едет в Нижний Новгород!

25 мая в Нижнем Новгороде состоится интеллектуальная ярмарка им. Бугрова, посвящённая про-рыночной повестке. Среди спикеров по теме «Рынок в эпоху перемен» выступят Михаил Пожарский, Григорий Баженов, Родион Белькович и Павел Дубравский, а также издатели либертарианского журнала «Фронда».

Кульминацией события станет живое обсуждение в формате ток-шоу, в котором примут участие Ватоадмин, Алексей Поднебесный и Григорий Баженов — ярчайшее событие всего нижнего интернета. После основной части ярмарки пройдёт закрытое афтерпати с возможностью лично пообщаться с экспертами и задать им интересующие вас вопросы.

📝 Билеты можно приобрести по ссылке!
📍 Нижний Новгород, Удмуртская улица, 2А, Garden Hall
🕛 25 мая (сб), 12:00
Евгения Ступина лишают мандата депутата Мосгордумы

Соответствующий проект постановления был внесён «коллегой» Ступина, депутатом от партии «Единая Россия» Александром Семенниковым. Заседание, на котором проект будет рассмотрен, состоится восьмого мая. Исход голосования, скорее всего, предрешён — большинство московского парламента будет за провластными депутатами.

Евгений Ступин — оппозиционный депутат Мосгордумы, один из немногих, кто открыто высказывался против СВО. Также он написал положительную характеристику Илье Яшину: за это его исключили из партии и из парламентской фракции КПРФ.

Сторонники Ступина опубликовали петицию с требованием сохранить его статус депутата. Мы поддерживаем эту инициативу. Подписывайте петицию и делитесь ею в соцсетях!
Сотни людей собрались против пропаганды Ильина

Прямо сейчас на Миусской площади идёт встреча с депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Парфёновым. Основная тема – создание Высшей политической школы имени Ивана Ильина в РГГУ. Встреча идёт в формате открытого микрофона, выступающие — в основном представители левых взглядов, выступающих против идеологии Ильина и за самоорганизацию студентов на местах.

Спорные ультраправые взгляды Ильина, а также навязывание их со стороны государства через идеолога «евразийства» Александра Дугина вызвали ожесточенные споры среди студентов вуза. Была создана петиция против открытия школы, а также развязалась небывалая со времён начала СВО идеологическая дискуссия.

Либертарианцы выступают за плюрализм мнений и поддерживают свободное волеизъявление студентов против государства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Никто не забыт, ничто не забыто?

Каждый год парады в честь 9 мая всё помпезнее, а флаги всё ярче. Но за этим фасадом — пустота. Настоящие ветераны забыты государством. Как «праздник Победы» перестал ассоциироваться с подвигом смелых предков? Член ЛПР Станислав Зотов поделился с нами своим личным опытом.
2024/06/19 10:35:26
Back to Top
HTML Embed Code: